Курс 'Нормализация звука в аудиоредакторе Audacity — 2018'

В 2014 году я написал статью о том, как нормализовать звук в редакторе Audacity

Но время идет, многое изменилось: программы, мои навыки, накопился опыт.

Кроме этого, люди писали вопросы в комменты. Почти на все я дал ответ сразу, но со временем находились более простые и эффективные решения.

По всему поэтому я сделал курс по нормализации звука в Audacity, в котором отразил весь свой накопленный за эти годы опыт.

Что вы получите в результате ознакомления с курсом

Ваши видео и/или подкасты будут отличаться от других профессиональным качеством звука.

Причем это будет получаться у вас быстро, без возни и вопросов.

В чем отличие этого курса от статьи?

Во-первых, текст я дополнил видео, где наглядно показываю весь процесс

  • Видео специально нарезал на кусочки в среднем всего по полторы минуты.
    Каждое видео показывает только одну конкретную операцию или решение одной конкретной проблемы.
    Так вам будет гораздо удобнее, чем как делают некоторые авторы инструкций и мануалов – создают длинное видео. Я не люблю изучать работу программ по таким тягомотным видео. Замучишься искать, когда нужно что-то одно конкретное.
    В этом же курсе вы сможете найти и обратиться к видео-иллюстрации, описанию, объяснению, нужной операции за 1 секунду.
  • Привел описания действий в соответствие с современной версией Audacity

Во-вторых, курс дополнен следующими разделами:

  •   Извлечение звука из видео в программе Sony Vegas 10.0 Pro, дополнено показом такой же операции, но в более новой версии Sony Vegas – 13.0 Pro
  •   Несколько секретов, хитростей, приемов, которые нужно сделать ДО и ПОСЛЕ начала включения записи. Результатом будет гораздо более высокое качество звука после его нормализации программой Audacity.
  •   Описанием одной операции со звуком, которую нужно будет сделать перед началом первого прогона через Hard Limiter. Результатом будет более высокое качество звука и меньше возни с подстройкой параметров в итоге. Сэкономите несколько часов времени и в итоге получите должное качество звука.
  •   Как подбирать параметры настроек некоторых плагинов для достижения лучшего качества звука на сложных исходниках. В статье я об этом не рассказывал. Не потому что жалко, а потому что ещё не имел достаточно опыта.
  •   Советы насчет оборудования. На какое оборудование лучше всего записывать звук так, чтобы не было заморочек и лишних фонов. Конечно, не ссылаюсь на профессиональные модели с заоблачной стоимостью.
  •   Каким образом корректировать дефекты речи – щелчки, слюни, шепелявость.
  •   Как быть и что делать, если ваша версия Audacity (а видоизменяют ее довольно часто) не совпадает с моей.
  •   Свой наработкой по быстрой и точной синхронизации обработанной аудиодорожки с видеодорожкой в видеоредакторе.
  •   Своей наработкой по быстрой и точной синхронизации обработанной аудиодорожки с дорожкой в программе для захвата видео с экрана Camtasia Studio 9.

Обработка и нормализация звука в AudacityЯ точно не самый сообразительный и шустрый, поэтому «в чистоте» мне понадобилось примерно 10 дней, чтобы разобраться и научиться всему этому. То есть около 80 часов. Понятно, что я далеко не только этим занимался. Понемножку открывал для себя новые приемы и тонкости, поэтому реально прошло 5 лет.

Вам же для того, чтобы ознакомиться с курсом и начать по проторенной дорожке делать из посредственного классный звук, понадобится не больше 30 минут.

Вот я и думал сначала, какую сумму назначить за этот 5 летний опыт? Или за 80 часов чистого потраченного времени? Или исходить из того, что информацию-то упаковал без воды, поэтому освоить всё можно всего за 30 минут.

Решил отдавать этот мини-курс за символическую плату — всего за 299 рублей.

Если вы считаете, что 80 часов вашего времени стОят дешевле 299 рублей, то пока.

Если вы умеете ценить своё время и понимаете, сколько стОит ваш час, то жмите и забирайте —

 

Яндекс.Метрика